鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青境内两座浮桥拆除 过往车辆注意绕行

2018-01-12 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由于近日连续低温黄河淌冰,为保障黄河安全度凌汛,2018年1月11日起,高青县境内的清河镇黄河浮桥、翟家寺黄河浮桥已拆除。

  鲁网淄博1月12日讯 由于近日连续低温黄河淌冰,为保障黄河安全度凌汛,2018年1月11日起,高青县境内的清河镇黄河浮桥、翟家寺黄河浮桥已拆除。

  据了解,凌汛期间冰块漂浮在水面上,自上游流下来,黄河架设浮桥会阻挡冰块流淌,特别危险。因此在特殊情况下,为保障黄河安全渡过凌汛,需要适时对浮桥进行拆除。

  翟家寺黄河浮桥、清河镇黄河浮桥拆除后,将暂停一切行人车辆通行,黄河两岸的车辆和行人需绕行浮桥以西的惠青黄河公路大桥。同时,两浮桥将时时关注天气情况,凌汛结束后及时对结,方便黄河两岸群众交流往来,具体时间将另行通知。(通讯员 张爱英)


初审编辑:姜健
分享到: