鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

沂源:“好干部”新标杆提升精气神执行力

2018-02-13 15:04 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为一个女同志,抛家舍业,想方设法克服种种困难,在今年的“散乱污”治理、信访老户稳控等多项应急性重要工作中,做到了讲政治、讲大局、讲纪律,保质保量地按时完成了上级交给的工作任务,“不简单”。这名“不简单”的女同志就是南麻街道党工委副书记张志叶。

  作为一个女同志,抛家舍业,想方设法克服种种困难,在今年的“散乱污”治理、信访老户稳控等多项应急性重要工作中,做到了讲政治、讲大局、讲纪律,保质保量地按时完成了上级交给的工作任务,“不简单”。这名“不简单”的女同志就是南麻街道党工委副书记张志叶。

  2月11日上午,在新春佳节来临之际,沂源县召开了全县奖励兑现大会,会上特别表彰了53名像张志叶这样的干部——这是沂源县表彰的首批“认真专业担当作为”好干部。

  沂源县委书记王义朴说,他们的事迹和精神,展示了沂源各级干部全力落实市委“认真、专业、担当、作为”要求,牢记使命重托,积极履职尽责,敢于担当的良好形象。

  据了解,这些受表彰的“认真专业担当作为”好干部,是经前期组织推荐、人选审核、县党政联席会研究等层层推荐和把关,并结合干部主要事迹、日常表现产生的。他们都是2017年以来在各条战线上涌现出来的优秀代表,其中包含了全县机关事业单位中在重大项目重点工作、扶贫攻坚和“第一书记”工作、信访维稳、环保综合治理,以及市对县经济社会发展综合考核和十个新突破考核等工作中表现优秀的干部。

  据介绍,该县维稳办副主任齐元军也是此次受到表彰的人员之一。面对“十九大”和涉军人员安保维稳重任,他坚持打主动仗、下先手棋,在“十九大”安保维稳中,全县名列全市第一。面对全县村和城市社区“两委”换届选举安保维稳重任,他耐心接访、勇于担当,组织协调政法部门严厉打击各类破坏选举违法犯罪行为,有力维护了换届选举秩序。

  2017年,是大事难事特别多的一年,沂源县各级干部积极变压力为动力,聚焦聚力“十二个新突破”,抢抓新旧动能转换重大机遇,经济社会实现了持续健康协调发展。工业上,建立了“管委会+公司+基金”运营机制,工业强县考核居全市第一,经济开发区重点项目现场观摩点评居全市第二。农业上,创成国家级出口食品农产品质量安全示范区,“沂源苹果”再获绿色食品博览会“金奖产品”,被确定为国家级电子商务进农村综合示范县。生态环保上,全面完成了1042项环保治理任务,生态建设考核居全市第一。扶贫工作上,深入推进产业、金融、社会、行业扶贫,扎实开展结对帮扶,创新实施孝善扶贫,脱贫攻坚取得阶段性成效。

  过去的一年,沂源经济社会发展实现了大的突破提升,是沂源县各级干部的奋发有为、积极向上的体现。更是沂源县委县政府倡树“为担当者担当、让实干者实惠”鲜明导向的体现。2017年,沂源县出台了《重大项目一线干部跟踪考察办法》,采取跟踪纪实、民主评议、实地考察等方式,全面了解和掌握干部的现实表现,46个代表性重大项目涉及的220名一线干部列入专项考察范围;制定了《党政干部容错纠错实施办法》,坚持“三个区分开来”和“五看”标准,充分激发干部勇于担当、创新突破的积极性。

  新起点、新征程,新要求、新追求,沂源呼唤更多好干部。该县要求,全县上下要以担当有为好干部为榜样,立足本职、真抓实干,攻坚克难、争创一流,进一步围绕中心、服务大局,努力干大事、创大业,争先锋、当表率,进一步唱响“我来干、跟我干”的干事创业好声音,以干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,为加快推动我县争先进位、走向前列作出新的更大的贡献。(记者 张厚新 通讯员 王松涛 尚现军


初审编辑:崔新孝
分享到: