鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博气温大跨步上升 暖如初夏

2018-03-12 09:49 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者从气象部门获悉,最近三天我市气温回升明显,明天最高温将达到26℃,气温暖如初夏。

  昨日记者从气象部门获悉,最近三天我市气温回升明显,明天最高温将达到26℃,气温暖如初夏。

  昨日我市被雾霾笼罩,气温回升明显但空气质量不好,出行的市民明显减少。冷空气已远离,晴好天气占据主导地位,气温一路飙升,本周开始将犹如初夏一般温暖。据气象部门预报,明天我市最高气温将达26℃,气温回升如此之快,不免让市民调侃:冬天与夏天实现无缝隙对接,淄博的春天去哪儿了?气象专家提醒,本周气温明显回升,公众需根据气温变化及时调整衣物。天气较为干燥,需注意补水保湿,多吃瓜果蔬菜。未来三天风力较大,公众应避免在危险建筑物下行走,以免发生意外。

  三天具体预报为:12日,多云转晴,南风4~5级,7~22℃;13日,晴间多云,南风4~5级,13~26℃;14日,多云转阴,南风3~4级,14~25℃。(记者 冯艳辉)


初审编辑:崔新孝
分享到: