鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”活动启动

2018-05-14 18:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日上午,张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”启动仪式在淄博市技师学院隆重举行。

  鲁网淄博5月14日讯(记者 齐征 通讯员 常鹏飞)5月13日上午,张店区“2018年全国城市节约用水宣传周”启动仪式在淄博市技师学院隆重举行。

  张店区委常委、宣传部长张苗,淄博市技师学院副院长张宇瑾,区委宣传部副部长、区文明办主任郭学东,张店区水资办主任臧刚出席启动仪式,中国人民银行淄博市中心支行、中共淄博市委党校、淄博市国家税务局、张店区国家税务局、张店区机关事务管理局、科苑街道办事处的领导和淄博市技师学院的教师同学们参加了此次活动。

  2018年全国城市节约用水宣传周的主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。在今天的启动仪式上,张店区委宣传部长张苗致辞并宣布2018年全国城市节约用水宣传周活动正式启动,并为节水工作的开展提出了要求,对今后节水工作提出殷勤的期望。淄博市技师学院学生代表发出节水倡议,号召社会各界和广大市民,从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起,树立节约用水良好习惯。

  在场嘉宾和志愿者在“实施国家节水行动,让节水成为习惯”主题背景板上签字,作出“节约用水、从我做起”的承诺,现场布置18块节水宣传展板和4条宣传横幅,营造出浓厚的爱水、惜水、节水的氛围。现场开展“文明出行专项行动”宣传,发放《文明出行倡议书》,积极倡导“用交通文明引领城市文明,以个人小文明的养成促进社会大文明的形成”。

  通过一系列宣传活动,倡导全民普及节水知识,养成良好的用水习惯,保护好珍贵的水资源,争做节约用水的示范者、推动者和受益者,为生态城市建设贡献力量。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180514664178784025.jpg