鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

鬼迷心窍?!28岁女子连续三次偷盗邻居家钱物

2018-06-13 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,齐都公安局东区分局虎山派出所破获一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在近一步办理中。

  鲁网淄博6月13日讯  6月11日,齐都公安局东区分局虎山派出所破获一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在近一步办理中。

  不翼而飞的钱

  这两天,家住临淄的王某和妻子打起了冷战,原来夫妻二人几天时间里先后发现钱包的钱少了,但又都说没拿过对方的钱,为此很是吵了一架。可火气还没消,家里的钱再次不见了。这次是准备去给老人看牙的五百块钱,就放在鞋柜上的包里,包还有被翻动过的痕迹,妻子突然意识到“有贼!”

  让邻居“鬼迷心窍”的钥匙

  齐都公安局东区分局虎山派出所接警后,迅速对现场进行了勘察。房内门窗完好,门锁也没有被撬动过,民警初步判断,嫌疑人是开锁入门盗窃。

  这时,王某向民警说了他和妻子的一个习惯。由于夏天出门遛弯不喜欢兜里装东西,他俩常把家门钥匙放在楼道内自己卫生间的窗台上,窗台位置较高,不从上往下看是看不到钥匙的。从上往下?结合王某提供的线索,民警很快锁定了王家楼上的住户孙某。

  孙某,28岁,租住在王某楼上多年。一个看似柔弱娴静的女孩,在民警找到她时,极其淡定的承认了自己的盗窃行为。她对民警说,看到邻居放在楼道的一串钥匙,自己就鬼迷心窍的想进去看看……

  原来,孙某下楼正好能瞥见王某放的钥匙,她非但没有提醒王某夫妇,反而起了贼心。一次,两次,三次,趁着王某夫妇外出,用钥匙打开房门入室盗窃钱财,王家俨然成了她的“钱柜”。

  办案民警提示广大居民群众:不要图一时之便,将钥匙及贵重物品放在楼道等公共空间,给他人可乘之机。(通讯员 孙旭)


初审编辑:庄家丽
分享到: