鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博高新区科技大楼建设全面展开

2018-06-20 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由淄博高新技术产业开发区国有资产经营管理公司负责建设的淄博高新区科技大楼项目《建筑工程施工许可证》已办理完结,淄博高新区科技大楼项目建设将全面展开。

  近日,由淄博高新技术产业开发区国有资产经营管理公司负责建设的淄博高新区科技大楼项目《建筑工程施工许可证》已办理完结,淄博高新区科技大楼项目建设将全面展开。该大楼集科技开发、技术服务、实验监测、教育培训、办公会议等功能于一体,计划于2019年06月30日竣工。

  近年来,在国家火炬计划的指导下,淄博高新区的高新技术企业孵化器在技术成果转化和高新技术企业、企业家的培育工作中发挥着重要的作用。随着高新区的快速发展迅速,各类高科技企业纷纷入驻,逐渐形成了一个科技创业的聚集地,淄博高新区科技大楼的建设,将有效地促进小型科技型企业的创立、培育和成长,进一步促进高科技产业集群的形成。

  淄博高新区科技大楼项目位于高新区万杰路以北、石府路以南、西苑路以东、华博路以西,交通便利,区位优势明显。项目建设用地16666平方米,其中主楼层数为17层,两侧辅助用房层数均为四层,总建筑面积为36807.64平方米,停车位231个,项目总投资约2亿元。该项目在设计中充分体现了“以人为本”、温馨、亲切的建设理念,充分考虑到先进设施、设备的配套应用,提高建筑的科技含量。建筑设计标准科学,平面布局合理,各项功能完备,结构技术安全可靠、经济适用,利用率高,并充分考虑建筑节能技术的应用,大量采用节能型新材料、新技术、新工艺,做到绿色环保节能,且与周边环境同步协调。

  建立创新孵育体系是推动高新科技产业发展的重要举措,创新孵育体系的建设为科技成果的转化和促进中小科技企业的成长创立和发展提供了良好的孵化和培育条件,为科技成果转变为现实生产力提供了重要的条件。据淄博高新区科技大楼项目负责人介绍,该项目在设计上有三个特点:一是总体布局兼顾了科技大楼建筑所形成的外部空间效果和内部空间形式,根据不同用途的空间,统一设计风格却又彰显个性,功能分区合理,建筑布局紧凑,根据办公功能空间类型,做到“动静分离、洁污分离”,保证科技大楼的环境安静。二是高新区科技大楼中心突出轴线对称,楼前设置广场,广场两侧分别规划绿地景观,为大楼使用者提供休闲景观空间立面造型充分展示民族风格与地方特色,更富有时代感,做到“庄重、大方、高雅、得体”。规划区内部形成环形车行交通路网,道路宽度为6米,局部4米;整体景观效果与建筑风格、布局呈现统一性,从开敞空间到半开敞空间,层次多样,递进关系清晰。三是根据商务办公功能的总体需求,设置商务办公楼及辅助用房两部分。淄博高新区科技大楼代表高新区新商务中心的形象,在设计上整个外立面以方格的现代化造型为主,简洁大方,实用美观。整个立面,以石材为主,墙身简洁,一气呵成,色调统一,以白色调为主,朴素大方、粗犷有力。淄博高新区科技大楼项目将通过市场的集散作用,辐射带动周边地区的科研创新能力提升,加快淄博市高新区新旧动能转换步伐。 (通讯员  张志东 )


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180620347455011954.jpg