鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

山东淄博:暴雨致救护车被困 消防紧急救援

2018-06-26 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日,山东省突发暴雨,当地气象台发布橙色预警信号。在晚上8时50分许,淄博市公安消防支队接到报警称:位于博山区中心路与执信路附近一辆救护车被困水中,车上有一位患病老人,情况十分紧急。

  鲁网淄博6月26日讯  6月25日,山东省突发暴雨,当地气象台发布橙色预警信号。在晚上8时50分许,淄博市公安消防支队接到报警称:位于博山区中心路与执信路附近一辆救护车被困水中,车上有一位患病老人,情况十分紧急。接警后,城东中队立即出动2辆消防车14名指战员赶赴现场处置。

   消防官兵到达现场后经询问得知,事发前一辆120救护车正在送一位突发头晕的老人回医院途中,突发暴雨,车辆被1米多的水吞噬车底,导致车辆熄火,无法行进,紧急之下,医护人员拨打119向消防官兵求助。了解情况后,消防救援人员立即展开施救,一组人员首先将被困车辆从水中转移至安全位置,另一组人员,到救护车中将老人抬出,并送到在外等候的另一辆救护车上,经过20分钟的紧张救援,老人被成功救出。

   据医护人员介绍,老人今年50岁左右,晚上突出头晕被紧急送医,事发后,老人情绪激动,所幸消防官兵赶到成功救出,才得以脱险,目前,老人生命体征稳定,正在医院接受治疗。

   消防部门提醒:下雨天行车,最好不要在松软的土坡、凹形陡坡、危岩突出地点停车,特别是农村及山区道路安全条件差、弯多、坡陡,车辆要尽量靠外侧行驶,避免山体滑坡砸伤人员及车辆,驾车遇险情时,驾乘人员要第一时间离开现场往较高地势撤离,如有人员被困及时拨打119。 (通讯员 陈建鹏)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180626385587587446.png