鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店房镇镇:“两新力”注入行政调解工作

2018-07-09 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分服务基层群众、化解矛盾、改善民生,推进房镇镇法治化建设进程,房镇镇将法律顾问和心理咨询两种新型力量注入到纠纷调解工作中,依法讲情,大大提高了纠纷化解的成功率。

  鲁网淄博7月9日讯(记者 齐征)为充分服务基层群众、化解矛盾、改善民生,推进房镇镇法治化建设进程,房镇镇将法律顾问和心理咨询两种新型力量注入到纠纷调解工作中,依法讲情,大大提高了纠纷化解的成功率。

  据了解,通过在镇政府大厅设立律师服务站,安排镇村两级法律顾问实行每周坐班制度,为来访群众提供法律咨询服务、解答涉诉事项;参与矛盾纠纷调解,分析解读当事双方的法律依据,从法治角度化解双方矛盾。

  设立心理咨询室,邀请心灵驿站心理工作室的两位国家二级心理咨询师到镇政府驻点服务。帮助化解矛盾纠纷,从侧面了解当事双方的心理状况和心理预期,对双方进行心理评测和心理疏导,从情感角度化解双方的争议。


初审编辑:庄家丽
分享到: