鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市颁出首张农药经营许可证

2018-07-10 09:23 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,张店区农业局局长丁日伟来到房镇镇彭家村向张店兆璇农资经营部颁发农药经营许可证,这是张店区第一张农药经营许可证,也是全市第一张农药经营许可证。

  编号农药经许(鲁)37030320001、经营者名称张店兆璇农资经营部……7月9日,张店区农业局局长丁日伟来到房镇镇彭家村向张店兆璇农资经营部颁发农药经营许可证,这是张店区第一张农药经营许可证,也是全市第一张农药经营许可证。

  采访中记者了解到,为了及时做好农药经营许可证申领工作,张店区农业局专门成立农药经营许可审核小组,申请批复成立农药监管机构,尽早对全区现有农药经营人员进行业务培训,在区行政审批服务中心受理农药经营许可证申请,相关信息在张店区人民政府信息网站进行及时公示。依照相关程序,6月26日,张店区兆璇农资经营部申请办理农药经营许可证,通过网上在线申报、农业局实地核查、网上公示等程序,于7月9日依法颁发农药经营许可证。

  首张农药经营许可证的核发为我市今后农药经营许可管理工作奠定了良好的基础,按照“一次办好”的原则继续做好行政许可事项的服务,让信息多跑腿,工作人员提供上门服务,做到群众只跑一次腿,就能快捷顺利领到农药经营许可证。同时要加强事后监管,督促农药经营单位守法经营,为建立新的更加规范的农药经营秩序作出积极贡献。

  据悉,从2018年8月1日起,我国农药经营将全面实行经营许可制度,未取得农药经营许可证仍然经营农药的,农业主管部门将依法予以查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 


初审编辑:庄家丽
分享到: