鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

无烟!高新区6家单位 率先实现

2018-07-11 09:09 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,淄博高新区开展无烟单位创建活动,旨在营造良好的无烟环境和工作氛围,保障公众健康。

  昨日记者获悉,淄博高新区开展无烟单位创建活动,旨在营造良好的无烟环境和工作氛围,保障公众健康。辖区3个部门、31所学校、6家医疗机构首批参与创建,最终6家单位率先成为无烟单位。

  据悉,由高新区地方事业局和高新区精神文明建设办公室联合组织的此次无烟单位创建活动,建立健全无烟创建工作制度,成立了无烟单位创建活动领导小组,按照《高新区无烟机关考核评估标准》《高新区无烟机关标准》等标准,负责区内无烟部门单位、无烟医疗机构创建工作的组织协调、检查指导、考核验收等,推动无烟创建活动开展。通过加强控烟戒烟宣传教育,设置控烟宣传栏,发放控烟宣传资料、举办控烟知识讲座、组织学习《烟草控制框架公约》和与控烟工作相关的政策法规等方式,引导干部职工、教职工了解吸烟的危害和控烟的意义,强化控烟意识。

  本次无烟单位创建活动,还特设控烟督导员和巡查员督导禁止吸烟。7月6日,由市爱卫办、高新区无烟单位创建活动领导小组相关负责人组成的考核组对区内部分部门单位的创建工作进行检查验收。最终,高新区地方事业局、高新区安监局、高新区实验中学、高新区实验小学、高新区实验幼儿园分获“高新区无烟单位”称号,高新区社区卫生服务中心荣获“高新区无烟医院”称号。


初审编辑:庄家丽
分享到: