鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄:社保卡即时制卡网点延伸到基层人社所

2018-07-12 09:46 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日记者获悉,临淄区在全市率先将社保卡即时制卡业务下沉至镇(街道)人社所,方便了群众就近办理。

  昨日记者获悉,临淄区在全市率先将社保卡即时制卡业务下沉至镇(街道)人社所,方便了群众就近办理。

  据了解,临淄区为全区12个镇(街道)人社所配发了社保卡即时制卡机,对镇(街道)人社所工作人员进行业务培训和操作练习,让工作人员迅速熟悉掌握社保卡办理和制卡流程,大幅缩短制卡周期和等待时间。

  这是临淄区人社局方便群众、简化办事流程的又一便民举措,也是继2014年将社保卡补换卡、挂失等业务下沉至12个镇(街道)人社所后又一项社保卡业务下沉。至此,临淄区人社局实现了所有社保卡业务均可以在12个镇(街道)人社所办理,为全区广大居民提供了便利。

  截至目前,全市社保卡合作银行即时制卡网点已达63家,人社即时制卡网点达22家,遍布全市有所区县,参保人可就近选择即时制卡网点办理社保卡。


初审编辑:庄家丽
分享到: