鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博花山公园盛装开园

2018-08-02 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日上午,绿树葱茏、风光绮丽的花山公园盛装开园。

  鲁网淄博8月2日讯(记者 齐征)8月1日上午,绿树葱茏、风光绮丽的花山公园盛装开园。

  花山公园北临中润大道,南接联通路,西靠花山路,东至鲁山大道,占地约2千余亩,2002年花山等东部山区被列为是淄博市中心城区重要的风景区。2009年该区域又被省政府批准为省级风景区并相继多次提升。

  据了解,花山公园结合地域地貌,利用景观塑造与生态技术相结合的手法,以“道法孕菡谷,云起映花山”为主题,把花山建设为一轴、一环、六谷。一轴为突出花山的道文化特色的道法文化轴;一环为市民提供多种多样的休闲健身空间的运动健身环;六谷为利用花山特有的沟谷地形形成特色花谷景观的海棠谷、梅花谷、玉兰谷、丁香谷、樱花谷、桃杏谷。在原有景点昊天宫、碧霞祠、王母台、万寿泉的基础上新增加万寿湖、仙人桥、巨鼋湖、仙女潭、青梅池、兰谷清泉、康体广场等景点,同时为方便游客开展多种形式的游园形式,园内设有健身设施、运动场地、环山车步道及公厕、导视等相关利民设施。

  记者在现场看到,穿过林荫步道,漫步万寿湖边,放眼望去美景数不胜数,双眼美不胜收。花山公园从开工到交工,从功能到生态结构上的日趋完善,使花山公园成为一座休闲健身、景观游览、民俗活动于一体的近郊城市公园。

 

初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180802551129299169.jpg