鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店区食药监局公布一批不合格产品

2018-08-09 09:56 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日,张店区食品药品监督管理局发布食品安全抽检信息通告,共对22类食品511批次样品进行抽检,其中合格样品476批次,不合格样品35批次。

  8月7日,张店区食品药品监督管理局发布食品安全抽检信息通告,共对22类食品511批次样品进行抽检,其中合格样品476批次,不合格样品35批次。记者梳理通告发现,多家超市销售的粽子中含有糖精钠和甜蜜素。此外,还有多批次鲜鸡蛋中检测出了氟苯尼考或恩诺沙星,氟苯尼考是目前常用的一种兽用抗生素,鸡蛋中检出氟苯尼考可能是企业违规使用了兽药氟苯尼考或饲料带入,导致残留积累在鸡蛋中。

  不合格产品情况如下:

  张店幺妹便利店销售的韭菜,铅检出值超标。

  张店元亨面食快餐店销售的芹菜,氧乐果检出值超标。

  张店开强牛肉板面店销售的肉丸子,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值超标。

  张店王树永熟食店销售的酱牛肉,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值超标。

  张店傅家镇三森超市销售的标称生产企业名称是菏泽市定陶区瑞佳食品有限公司,样品名称是红薯粉皮,标签检测不合格。

  张店麦松烘烤店销售的标称生产企业名称是徐州海佳食品有限公司,样品名称是臻品巧克力装饰插件,标签检测不合格。

  张店郭彩哲饭店的尖椒,氟氯氰菊酯和高效氟氯氰菊酯的检出值超标。

  司光霄销售的鲜蛋中检测出恩诺沙星。

  张店南定茂波酒水经营部的食用淀粉(分装),霉菌的检出值超标。

  张店仁德聚饭店使用的米线中检测出脱氢乙酸及其钠盐。

  张店诚荣面馆(小餐饮)使用的、重庆市涪陵区紫竹食品有限公司生产的精制榨菜,苯甲酸检出值超标。

  张店真品致快餐店的芹菜,二甲戊灵检出值超标。

  淄博合家福超市连锁有限公司张店共青团路店的芹菜,氧乐果检出值超标;二甲戊灵检出值为超标。

  张店三绅超市销售的茉莉花茶,标签检出值为未标示配料表不符合GB 7718-2011条款4.1.3.1的要求。

  张店三绅超市销售的观音王,标签检出值为未标示配料表不符合GB 7718-2011条款4.1.3.1的要求。

  张店三绅超市销售的花谷草土蜂蜜,标签检出值为净含量字符高度小于4mm不符合GB 7718-2011条款4.1.5.4的要求。

  淄博鸿火商贸有限公司销售的瓦罐红头鱼,标签检出值为营养标签字符高度小于1.8mm不符合GB 7718-2011条款3.9的要求。

  张店匠品烘焙坊使用的由东恒供货的鸡蛋中检出氟苯尼考。

  张店丽星假日酒店使用的鸡蛋中检出氧氟沙星。

  张店红房子川味酒家使用的鸡蛋中检出氟苯尼考。

  淄博海悦餐饮有限公司使用的中华鲟,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)检出值超标。

  张店华光路海军超意兴快餐店的黄瓜,氧乐果检出值超标。

  张店华光路海军超意兴快餐店从张店潘成粮油市场王成波粮油经营部进货的生花生米,黄曲霉毒素B1检出值超标。

  张店吃煮乐超市销售的猪肉皮冻,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值超标。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值超标。

  淄博永福商贸有限公司理工大一店销售的菠菜,氟虫腈检出值超标。

  陈作亮使用的猪五花,挥发性盐基氮检出值超标。

  张店沣水品颖食品超市销售的、北京顺鑫华顺源农业科技发展有限公司济南分公司生产的绿豆芽中检出4-氯苯氧乙酸。

  张店沣水品颖食品超市销售的、张店存霞食品加工部生产的蜜枣粽子、八宝粽子中均检出糖精钠和甜蜜素;张店张福堂百货超市销售的蜜枣粽子和红豆沙粽子中均检出糖精钠和甜蜜素。

  张店中埠镇你我他超市销售的、吉林市百吉堂酒业有限公司生产的玉米原浆中检出甜蜜素。

  金银现销售的豇豆,克百威(含三羟基克百威)检出值超标。

  张店赵洪利蔬菜经营部销售的小白菜,氧乐果检出值超标。


初审编辑:庄家丽
分享到: