鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

齐都公安局:警察面前挥刀剑,嚣张!

2018-08-10 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月9日下午16时分许,齐都公安局北区分局齐地派出所接到报警:某生活区37号楼楼道内有一男子持剑追砍群众!现情况不明!

  鲁网淄博8月10日讯  2018年8月9日下午16时分许,齐都公安局北区分局齐地派出所接到报警:某生活区37号楼楼道内有一男子持剑追砍群众!

  持剑追砍!民警们的心瞬间提到了嗓子眼,火速集结青壮年警力携带抓捕叉、防护盾牌等警械赶赴案发地,防止更多无辜群众受到伤害。

  现场未发现可疑人员踪迹,民警找到躲避在楼道内的报警人正准备了解情况时,旁边一住户房门突然打开,一名60多岁的老年男子冲出来将一瓷碗狠狠砸碎在民警脚边,并趁乱叫骂着用拳头对民警进行攻击,随后返回屋内拿出一柄长剑对民警猛烈挥砍,情绪异常激动,现场多人受伤。为防止其再次突然伤人,民警立即护送报警人及周边群众退至楼道外安全区域,同时呼叫增援警力,并对案件具体经过和持剑人所在房屋住户情况做进一步调查。

  经查,持剑人叶某某为国企退休职工,62岁,与老伴共同居住,群众反映平时为人暴躁。8月9日下午,该单元突然停电,住户张女士找到位于二楼的供电箱查看。正电话咨询朋友电闸位置时,叶某某突然手持一米多的长剑从住所蹿出,一边大声辱骂张女士一边逼近用剑劈砍供电箱及张女士周边物品。张女士吓得立即逃离现场,并电话告知仍在案发楼道内的朋友报了警。

  增援警力赶到后,民警们迅速会同,共同开展现场处置工作。他们一路在楼下与叶某某对话,告知其违法行为并进行口头传唤;一路守候在叶某某家门口,寻找入门时机。正当叶某某隔窗肆意辱骂民警时,他家的屋门突然从内打开一道缝隙,守候多时的民警立即冲进屋内,对叶某某采取了强制带离。

  目前,叶某某因寻衅滋事已被处以行政拘留处罚,其他违法行为待进一步调查后也将依法予以处罚。

  在此,警方提示广大群众:遇有突发暴力事件,切勿纠缠,应迅速逃离现场,寻找安全地点躲避隐藏并及时报警。报警内容请尽量说明事发位置、违法人员人数及是否持有器械,便于民警尽快赶至现场采取有效处置措施。 (通讯员 岳昊)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180810600678909376.jpg