鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

临淄公布一批食品抽检信息 东申幼儿园购进鸡蛋抽检不合格

2018-09-10 12:24 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,临淄区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、粮食加工品等22类食品193批次样品,抽样检验项目合格样品191批次,不合格样品2批次。

  鲁网淄博9月10日讯 今天,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,临淄区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、粮食加工品等22类食品193批次样品,抽样检验项目合格样品191批次,不合格样品2批次。

  不合格产品情况:临淄区凤凰镇东申幼儿园购进使用的鸡蛋,氟苯尼考检出值为1.19μg/kg。标准规定为不得检出。淄博顺明商贸有限公司购进销售的青豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为5.89mg/kg。标准规定为不得检出。

  对上述抽检发现的不合格产品,临淄区食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。


初审编辑:庄家丽
分享到: