鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

山东开泰石化因环境违法收到4万元“环保罚单

2018-09-10 12:27 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日,记者从淄博高新区获悉,近日,山东开泰石化股份有限公司因污水处理沉淀池存在部分“跑、冒、滴、漏”现象,臭味较大污染环境,被高新区环保分局下达行政处罚决定书,处4万元罚款。

  鲁网淄博9月10日讯 10日,记者从淄博高新区获悉,近日,山东开泰石化股份有限公司因污水处理沉淀池存在部分“跑、冒、滴、漏”现象,臭味较大污染环境,被高新区环保分局下达行政处罚决定书,处4万元罚款。

  记者了解到,经环保部门查实,山东开泰石化股份有限公司污水处理沉淀池存在部分“跑、冒、滴、漏”现象,现场臭味较大污染环境。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条、《山东省大气污染防治条例》第三十七条的规定。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条(八)、《山东省大气污染防治条例》第六十九条(一)的规定,高新区环保分局对山东开泰石化股份有限公司处以4万元罚款。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180910449444317728.jpg