鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

花山公园又添新景观

2018-09-27 13:40 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,记者自高新区林业与园林管理处获悉,花山公园核心景区“中轴线”和“南广场”建设进入收尾阶段,将于国庆期间正式建成。

  鲁网淄博9月27日讯  盼啊盼,终于盼到国庆七天小长假。想想往年热门景区“爆堵”的场景,想要出游的心难免凉了半截。不如,就带着老人、孩子,在家门口来趟踏青郊游吧!昨日,记者自高新区林业与园林管理处获悉,花山公园核心景区“中轴线”和“南广场”建设进入收尾阶段,将于国庆期间正式建成。

  昨日,记者从正在进行工程收尾的花山公园“南广场”进入,沿着即将落成的“中轴线”向其终点“昊天宫”攀登。“中轴线”位于花山南坡,南起联通路,北至花山“昊天宫”,全长约500米,由440余级台阶和多个平台组成。沿路从南至北,有太极广场、一天门(石牌坊)、八卦台等。在设计中,充分吸收了“道家”元素,丰富花山文化内涵。

  国庆节前后,乃花山一年当中最美的光景。处处郁郁葱葱,遍地层林尽染。置身其中,感受山花烂漫、花香四溢。举目四望,那凸起的山梁饶有韵味,凹下的沟壑充满内涵,一派千娇百媚,风姿绰约。

  自2016年淄博高新区投资1.4亿元,提升改造花山景区,历经两年多时间,风景秀丽的花山初具规模。据悉,自8月1日正式开园以来,进入花山游园的市民已超50余万人次。行走在花山,音乐起伏跌宕,山色柔美似水,花山秋日充满诗情画意。


初审编辑:庄家丽
分享到: