鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山河道管护保洁实行市场化运作

2018-10-11 16:01 来源:鲁中晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从博山区水务局获悉,今年以来该局创新河道保洁市场化模式,争取区财政资金190万元,公开招投标引入专业保洁队伍,落实全区19条、200公里河道管护保洁工作。

  鲁网淄博10月11日讯 记者从博山区水务局获悉,今年以来该局创新河道保洁市场化模式,争取区财政资金190万元,公开招投标引入专业保洁队伍,落实全区19条、200公里河道管护保洁工作。

  博山区的河道宽窄、深浅不一,保洁工作存在较大难度,尤其在雨季,河道下游清理疏浚一直是难题。通过市场化运作,中标公司按“村级推荐、择优录取”原则,公开招聘责任心强的职业化河道保洁员,并针对河道保洁进行培训,签订劳动用工合同,分发专业保洁工具,缴纳人身意外伤害险。职业保洁员定点、定时开展巡查、清扫工作,保证河道垃圾及时清理进入中转站,日产日清。

  同时,博山区水务局建立了长效督考机制,对各镇办、中标公司、河道保洁员、河管员等进行督促考核,不定期针对河道保洁情况进行评分,每月进行排名,奖惩分明,进一步增强了河道保洁团队及河管员的责任心。


初审编辑:庄家丽
分享到: