鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川交警启动警邮、警保、警企合作

2019-01-07 09:46 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天记者从淄川交警大队获悉,淄川交警为了方便市民办理业务,先后启动警保合作、警邮合作、警企合作服务网点,今后多项车驾管业务市民无需再跑到车管所。

  鲁网淄博1月7日讯  驾驶人都知道办理车驾管业务要去车管所,今后这些车驾管业务可以去邮局和保险公司办理了。昨天记者从淄川交警大队获悉,淄川交警为了方便市民办理业务,先后启动警保合作、警邮合作、警企合作服务网点,今后多项车驾管业务市民无需再跑到车管所。

  为了贯彻落实公安部“放管服”改革二十项措施,不断提升交管服务便利化,进一步健全社会服务网络,延伸车驾管服务触角,在市公安局交警支队车辆管理所支持和相关部门配合下,淄川交警大队积极推进机动车登记服务站和邮政代办服务建设,近期先后启动警保合作、警邮合作、警企合作服务网点,通过汽车销售商、保险公司、邮政部门等单位代办新车核发临时号牌、免检核发检验合格标志、补换领驾驶证、补换领号牌等车驾管业务,分别实现了购买车辆保险与免检核发检验合格标志、邮政速递与车驾管业务、购买新车和核发临时号牌“一厅办理”,实现了市民办理车驾管业务“就近办、便捷办”,有力推动了“放管服”改革措施落实。

  警邮合作代办业务范围

  业务分类 业务范围

  机动车业务 补换领机动车行驶证

  补换领机动车号牌

  免检车辆申领检验标志

  机动车所有人变更联系方式

  驾驶证业务 补换领机动车驾驶证

  提交身体条件证明

  机动车驾驶人变更联系方式

  互联网业务 互联网平台用户窗口注册和变更

  警企合作业务范围

  机动车业务 核发机动车临时号牌

  警保合作业务范围

  机动车业务 免检车辆申领检验标志


初审编辑:庄家丽
分享到: