鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市家风家训教育基地揭牌

2019-02-26 10:37 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,淄博市纪委、市妇联联合在博山焦裕禄纪念馆(故居)举办淄博市家风家训教育基地揭牌仪式暨焦裕禄廉洁齐家树清风故事展。基地以博山焦裕禄纪念馆(故居)为依托,将焦裕禄“热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊”为核心的优良家风作为宣讲内容,引导广大党员群众自觉传家风、立家规、树清风的良好氛围。   

  

  鲁网淄博2月26日讯(记者 齐征 陈忠)2月25日,淄博市家风家训教育基地揭牌仪式暨焦裕禄·廉洁齐家树清风故事展,在淄博市博山焦裕禄纪念馆(故居)举办省妇联家儿部部长盛淑慧出席活动市纪委常务副书记、市监委副主任李峰、市妇联党组书记、主席马召芹出席活动并讲话。以及博山区直部门单位相关领导、区纪委、区妇联系统等100余人参加了活动。 

  仪式上,博山区委书记刘忠远代表博山区委区政府致辞,省妇联家儿部部长盛淑慧,市纪委常务副书记、市监委副主任李峰为淄博市家风家训教育基地揭牌。 

  淄博市纪委常务副书记、市监委副主任李峰在讲话中指出,家风是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分。焦裕禄以“热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊”为核心的优良家风,是各级领导干部学习的楷模。做焦裕禄家乡的领导干部,更有责任有义务落实习近平总书记关于加强家风建设有关要求,学深学透焦裕禄优良家风,汲取力量,努力做家风建设的表率,守住亲情关,把廉洁修身、廉洁齐家落到实处,在领导干部家风建设上走在前列。要持续深入研究、整理、丰富焦裕禄家风,创新家风展现形式,为全市家风建设贡献积极力量。全市各级组织要用好焦裕禄家风这一宝贵资源,打造成山东省乃至全国重要的家风家训教育基地,引导广大党员群众自觉传家风、立家规、树新风,积极营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。 

  淄博市妇联党组书记、主席马召芹在讲话中指出,家庭是社会的细胞,妇联组织的传统阵地,家风是中华民族优秀道德品质在家庭中的传承,各级妇联组织要进一步增强对家风建设重要性的认识,要管好、用好家风家训教育基地,要积极利用家风家训教育基地开展家风建设活动,引导广大妇女群众自觉传家风、立家规、树新风。要不断提高家风建设活动参与度和覆盖面寻找“最美家庭”、“美在家庭”创建等特色活动融入家风建设工作中,通过晒家风、家训、立家规活动,用良好家风传承影响和带动整个社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。 

  揭牌仪式结束后,与会人员参观了焦裕禄家风故事展并观看《好家风代代传》纪录片 


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190226399180530483.jpg