鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青县纪委监委全力护航高青转型跨越走向前列

2019-02-27 10:57 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年的战鼓已经擂响,高青县纪委监委将按照“工作落实年”要求,树目标、勇担当、争一流,为推动高青转型跨越、走向前列提供坚强纪律保障。

  鲁网淄博2月27日讯   人勤春来早,奋进正当时。2019年的战鼓已经擂响,高青县纪委监委将按照“工作落实年”要求,树目标、勇担当、争一流,为推动高青转型跨越、走向前列提供坚强纪律保障。

  高青县纪委监委把党的政治建设放在首位,提高政治敏锐性,聚焦政治纪律,从政治上发现、纠正、处置问题。加强对党中央决策部署落实情况的监督检查,紧盯“落实不力”“为官不为”行为,建立快速反应机制。围绕精准扶贫、扫黑除恶、“一次办好”等重点领域,集中整治形式主义、官僚主义问题。开展民生领域专项整治,坚决遏制“微腐败”。坚持县纪委监委班子成员联系点和包案制度,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”。充分发挥纪委监委合署办公优势,全面履行纪检监察两项职能。强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督。发挥巡察“利剑”作用,以“1+X”模式开展村级巡察,努力实现村级巡察全覆盖。

  高青县纪委监委将以“自身建设提升年”活动为契机,提高“善学、善谋、善作、善成”本领,打造让党放心、群众满意的纪检监察干部队伍,营造正风反腐的浓厚氛围,推动全县党风廉政建设和反腐败工作开创新局面。


初审编辑:庄家丽
分享到: