鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“五一”假期不停歇 消防宣传进社区

2019-05-05 09:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月3日,张店区绿城百合花园消防科普教育基地立足实际,在“五一”小长假期间向全体小区业户开放,组织开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动。

  鲁网淄博5月5日讯(记者 齐征)5月3日,张店区绿城百合花园消防科普教育基地立足实际,在“五一”小长假期间向全体小区业户开放,组织开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动。

  首先,讲解人员在科普基地向小区业主详细讲解了“五一”假期以及夏季应注意的防火小常识,并介绍了常见消防器材设施、火灾逃生疏散方法以及初起火灾处置方法等消防知识。随后,讲解人员向业户展示了小区微型消防站配备的器材设施,并讲解了微型消防站的基本运行机制。最后,参观业户利用模拟疏散通道实地体验了发生火灾时如何正确逃生疏散,并在模拟灭火系统处体验了灭火器的使用方法。

  下一步,张店大队将定期组织辖区内居民到科普教育基地参观学习。通过此次活动,充分发挥了科普教育基地针对性强、宣传面广、娱教性强的优势,为形成“人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防”的良好局面打下了基础。


初审编辑:庄家丽
分享到: