鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山九龙峪山地公园举办文艺活动 感恩母亲节

2019-05-13 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为传承和弘扬“敬老、爱老、孝老”的中华民族传统美德,表达对母亲的节日祝福, 5月 12日上午,以“温情五月天、感恩母亲节”为主题的大型文艺汇演在九龙峪山地公园隆重举办,本次活动由博山区域城镇人民政府和伊家楼村民委员会主办。博山芬芳艺术团为观众奉献了一场多彩绚丽的视听盛宴,吸引当地民众近200余人观看了当日的演出,现场座无虚席。

  鲁网淄博5月13日讯(记者 齐征 冯作兴)为传承和弘扬 “敬老、爱老、孝老”的中华民族传统美德,表达对母亲的节日祝福,5月12日上午,以“温情五月天、感恩母亲节”为主题的大型文艺汇演在九龙峪山地公园隆重举办,本次活动由博山区域城镇人民政府和伊家楼村民委员会主办,九龙峪山地公园承办。博山芬芳艺术团为观众奉献了一场多彩绚丽的视听盛宴,吸引当地民众近200余人观看了当日的演出,现场座无虚席。 

  据了解,这是九龙峪山地公园继“五一国际劳动节”、“五四青年节”,“浪漫红五月、嘉年华”系列活动的又一高潮。芬芳艺术团是博山区有名的群众艺术团体,共有六十多名演职人员,大都是企事业单位离退休后主动参与进来的,平均年龄在58岁左右。他们活跃在博山乡村、社区进行公益演出,为群众提供丰富多彩,贴近生活的节目,深受社会各界的赞誉。她们用最响亮的歌喉,通过《我和我的祖国》、《妈妈的吻》、《一壶老酒》等一系列歌曲歌唱祖国的伟大,也表达了对母亲的感恩与祝福。美丽可爱的奶奶、阿姨们跳着欢快的舞步,展示出新时代母亲昂扬向上的精神面貌和积极美好的晚年生活。演员和观众之间的互动再次将文艺汇演推向高潮,通过一系列表演互动把最真挚的节日祝福送给在场的母亲们。 

  九龙峪山地公园的“浪漫红五月、嘉年华”系列活动,不仅丰富了景区游客和附近社区居民的精神文化生活,还进一步加强了景区与游客、社区与居民之间的文化交流,景区搭建起平台,民间艺术家奉献才艺,让游客和社区居民在休闲游玩的同时,接受艺术洗礼,陶冶情操。 


初审编辑:庄家丽
分享到: