鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

以送孩子为由拒绝接受酒测 民警:孩子我们送

2019-05-13 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 7日,民警在高青县黑里寨镇刘杨路设卡查处酒驾时,一位驾驶四轮电动车的驾驶员以要送孩子上学时间紧张为由拒绝配合民警检查,民警当即表示,孩子由民警送到学校,驾驶员必须接受检查!

  鲁网淄博5月13日讯5月7日,民警在高青县黑里寨镇刘杨路设卡查处酒驾时,一位驾驶四轮电动车的驾驶员以要送孩子上学时间紧张为由拒绝配合民警检查,民警当即表示,孩子由民警送到学校,驾驶员必须接受检查! 

  5月7日下午2点10分左右,民警在该县黑里寨镇刘杨路某村路段设卡查处酒驾,一辆橘黄色电动四轮车进入民警的视线。民警示意其停车后,发现驾驶员满身酒气,面色发红,疑似喝酒,遂对其进行呼气式酒精检测,检测值为121mg/100ml,涉嫌醉驾。驾驶员拒绝配合民警到医院抽血做进一步检测,表示他要送孙女去上学,晚了孩子就迟到了,这时孩子也着急地哭起来,说爷爷还要送自己上学,希望警察不要抓走爷爷。民警立即安慰孩子,只是带爷爷做一个检查,并安排一名执勤民警先送孩子去学校。 

  经询问,驾驶员杨某某,59岁,当天中午吃饭时喝了两杯某某牌药酒,送孩子上学时觉得路程很近,且自己开的是电动车,加之喝的是药酒,就带着孙女出门了,没想到刚出村口就被执勤民警查获。目前案件正在进一步办理中。 

  民警提醒广大驾驶员朋友,药酒也是酒,且有些药酒的度数远远高出普通白酒,很多老年人有喝药酒健身的习惯,但是如果需要开车接送孩子的情况下,为了孩子和自身的安全,更不能饮酒。为孩子树立良好的交通安全意识,也是每一个家庭每一位家长的责任。(通讯员 张跃峰 张聪聪) 


初审编辑:庄家丽
分享到: