鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店:低分贝音响上场让快乐舞蹈不扰民

2019-07-11 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一边是希望安静度夏的市民,一边是想快乐健身的广场舞爱好者。噪音扰民怎么办?昨日上午9点半,张店区综合行政执法局独辟蹊径,在张店区市民广场向5支广场舞队伍赠送低分贝音响。

  鲁网淄博7月11日讯 一边是希望安静度夏的市民,一边是想快乐健身的广场舞爱好者。噪音扰民怎么办?昨日上午9点半,张店区综合行政执法局独辟蹊径,在张店区市民广场向5支广场舞队伍赠送低分贝音响。

  张店区综合行政执法局副局长、执法大队大队长张军向记者介绍,广场舞能够陶冶情操、增强体质,又能丰富业余生活,但与此同时,不少居民反映广场舞的音响声音太高,影响休息。根据国家《社会生活噪声排放标准》的有关规定,活动现场不得使用高音音响,音乐声源(扬声器、音响等)音量不得超过60分贝。为此,张店区综合行政执法局借鉴外地区经验,将新购置的5套音响设备调整到低于60分贝,跳舞者不仅能保护自己的听力健康,还可以避免影响他人作息。

  快乐舞蹈不扰民,文明健身我先行。参加此次活动的张店区5支广场舞的队伍代表签下文明健身倡议书,呼吁加强自律,在陶冶情操、丰富生活的同时,不影响和妨碍他人的工作生活,促使全区广场舞文明、健康、有序发展,营造良好的城市公共秩序与和谐发展的社会氛围。(通讯员 张营)


初审编辑:崔新孝
分享到: