鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博王村纸业有限公司因环境问题被立案处罚

2019-07-11 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,记者从淄博市生态环境局公布的淄博市环境监察支队第二季度污染源随机抽查结果中获悉,淄博王村纸业有限公司因多项环境污染问题被立案处罚。

  鲁网淄博7月11日讯(记者 齐征)7月11日,记者从淄博市生态环境局公布的淄博市环境监察支队第二季度污染源随机抽查结果中获悉,淄博王村纸业有限公司因多项环境污染问题被立案处罚。

  据淄博市环境监察支队第二季度污染源随机抽查记录表显示,位于淄博市周村区的淄博王村纸业有限公司环保部门现场检查时发现存在下列问题:1、2018年7月至11月间,未按排污许可证规定要求对燃煤锅炉废气中汞及其化合物、林格曼黑度污染物指标进行检测;2、2个厂区雨水排口、3个抄纸车间异味废气收集处理排口、2个小型布袋除尘器排口未纳入排污许可证登记管理;3、厂界环境噪声未纳入排污许可证自行监测要求;4、废水排口已安装使用总磷、总氮自动在线监测设备,与已核发排污许可证中“手工监测”的内容不符;5、排污许可证执行报告未按规定要求建立纸制版档案。因存多项环境污染问题被周村区局于2019年5月29日立案处罚,目前已整改。


初审编辑:崔新孝
分享到: