鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博:强降雨村庄被淹 消防、地方救援队等多部门紧急营救被困群众

2019-08-12 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
消防部门在此提醒:雷雨天气容易发生泥石流、山体滑坡,如在野外,请不要在室外逗留,尽快远离危险的地方,遇有危险,不要惊慌,请及时拨打119报警。

  鲁网淄博8月12日讯 8月11日11时34分,淄博市消防支队万杰中队接到指挥中心调度,称位于博山区域城镇汪溪村附近有群众被困,情况紧急,中队立即出动2辆消防车12名消防员赶往现场进行处置。到达现场后,消防救援人员发现被困群众为3人,现场积水已有50公分深,由于村民门口紧靠排水沟,水位仍在不断上升,且水流汇集处十分湍急,消防救援人员联系蓝天救援队调集气垫船进行救援,协力将群众转移至安全地点。

  消防部门在此提醒:雷雨天气容易发生泥石流、山体滑坡,如在野外,请不要在室外逗留,尽快远离危险的地方,遇有危险,不要惊慌,请及时拨打119报警。(通讯员 陈建鹏 王镇)


初审编辑:崔新孝
分享到: