鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青交警:风雨中逆行 迎战“利奇马”

2019-08-12 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日至12日,受9号台风“利奇马”的影响,我县普降大到暴雨,降雨强度大,持续时间长,造成多处路段积水严重,多处树木倒伏阻碍道路通行,给人民群众出行带来严重影响和危害。

  鲁网淄博8月12日讯 8月10日至12日,受9号台风“利奇马”的影响,我县普降大到暴雨,降雨强度大,持续时间长,造成多处路段积水严重,多处树木倒伏阻碍道路通行,给人民群众出行带来严重影响和危害。面对罕见的恶劣天气,高青交警牢固树立“一盘棋”思想,立足岗位职能,全警动员,全员上路,直面迎击恶劣天气。全体参战人员以担当作为、决战决胜的姿态,强化落实应急处置措施,排除安全隐患,救助危难群众,以实际行动展示出了高青交警勇担当、能战斗的良好形象。

  在迎战“利奇马”过程中,高青交警大队强化路面巡逻管控,加强指挥疏导,特别是对重点积水路段、地势低洼处等重点道路,增派警车、警力值守,通过喊话器提醒、亮警灯、设置警示标志等方式,引导车辆降低车速或绕行其他路段。在积水较深的青城路东段、清河路齐商银行路口、高苑路与七号路路口等积水较深的11处路口路段投放警力,设置警戒,采取临时交通管制措施,防止车辆被困、被淹。期间,广大一线执勤交警、协警坚守岗位、顶风冒雨,在落实各项交通管理措施的同时,还积极帮助遇到困难的出行群众。 

  风雨无情人有情,在这场袭城的暴雨中,这一群坚定的荧光绿身影,在风雨中逆行,用雨水刷亮警徽,用行动践行为人民服务的铿锵誓言!(通讯员 张跃峰)


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190812618698421336.jpg