鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山新旧动能转换展洽会暨双招双引大会召开

2019-09-02 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日下午,博山区新旧动能转换展洽会暨双招双引大会在如月湖金色大厅召开。

  鲁网9月2日讯 8月31日下午,博山区新旧动能转换展洽会暨双招双引大会在如月湖金色大厅召开。 

  淄博市政府副市长盖卫星,淄博市政协副主席王济众,中国农垦集团董事长周先标,九州通医药集团股份有限公司副总经理刘登攀,北京市政集团总经理汪波,淄博艾杰旭刚玉材料有限公司总经理天本好则,中国中车集团山东分公司党委书记郭福兴,华能山东公司副总经理张兆舜,齐鲁交通信息集团党委书记、董事长王月忠,齐鲁文旅集团党委书记、董事长王家志,北京工业大学教授、淄博博一新能源科技发展有限公司董事长赵耀华,智能云科信息科技有限公司副总经理方豪杰,北汽集团海纳川股份有限公司董事会秘书、北京北齿有限公司执行董事谢华,葛洲坝集团水务运营有限公司副总经理刘运东,博山区委书记刘忠远,博山区委副书记、区长聂玉彬等出席会议。 

  盖卫星在讲话中说,近年来,淄博市以“四新”促“四化”,聚焦做好“高新轻绿”四篇文章,聚力培植“四强”产业,加快构建“753”现代产业体系,推进淄博转型发展、加速崛起。市委、市政府坚定不移把双招双引作为头号工程,制定出台了一系列含金量高、吸引力大的政策措施,着力打造“三最”城市升级版,2018年淄博市营商环境综合评价居全省第一,良好的营商环境吸引了大批国内外客商来淄投资兴业。博山区作为淄博老工业城市转型的一个缩影,近年来,始终坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实“工作落实年”要求,突出“三个转变、一个强化”,聚焦重点、精准发力,在新旧动能转换特别是双招双引等方面做了大量工作,在产业转型和高质量发展上取得了可喜成绩。希望博山区要以这次“新旧动能转换展洽会暨双招双引大会”为契机,进一步振奋精神、提升标杆,挖掘优势、积极作为,努力在新旧动能转换、双招双引上实现突破、走到前列。 

  刘忠远在致辞中表示,博山区工业发展已有百年历史,是山东省重要装备制造业基地,目前已形成了机电泵业、健康医药、汽车智造、新型材料四大主导产业,先后被确定为国家火炬计划泵类产业基地、国家文化出口基地、山东省高端装备制造产业基地、山东省节能环保产业示范基地、山东省优质泵类产品生产基地。近年来,博山凭借雄厚的产业基础、完善的配套能力、优秀的技术团队、灵活的政策体系,迅速步入转型发展、高质量发展的轨道,今年发起平台招商、“500强”招商、专业招商、以商招商、乡情招商、招才引智“双招双引”六大攻势,着力在积蓄发展动能上下功夫,全面加快新旧动能转换步伐。今天的博山,发展活力更加突出,发展势头更加强劲,发展商机更加多元,已经成为鲁中地区未来最具投资潜力、最具发展后劲的区域。热忱欢迎全国各地客商、企业家、专家团队以及各界朋友到博山考察指导,加强交流、增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作,博山将为前来投资发展的客商提供最优质、最贴心的服务,创建最便捷、最高效的投资环境。 

  会上,播放了博山区招商宣传片;介绍了博山区经济社会发展及“双招双引”政策;博山区承担落实“七项真功夫”,聚力“双招双引”开展“六大攻势”的代表进行了发言;为博山区13个产业招商小分队举行了授旗出征仪式;向招商大使、招商顾问代表颁发了聘书;招商引资企业家代表进行了发言;举行了“双招双引”项目集中签约仪式;举行了“双招双引”项目发布会;博山区与企业来宾进行了“双招双引”项目洽谈对接。(冯作兴 东登艳)


初审编辑:崔新孝
分享到: