鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

女子反锁卧室中 消防员破门解围

2019-09-03 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月2日13时04分,淄博市消防支队潘南路中队接到指挥中心出警指令,在张店区市府东二街13号楼5单元,有一名50岁妇女被反锁在卧室中,报警请求破门,辖区内潘南路中队迅速出动抢险救援车一车7人赶赴现象实施救援。

  鲁网9月3日讯 9月2日13时04分,淄博市消防支队潘南路中队接到指挥中心出警指令,在张店区市府东二街13号楼5单元,有一名50岁妇女被反锁在卧室中,报警请求破门,辖区内潘南路中队迅速出动抢险救援车一车7人赶赴现象实施救援。

  到达现场据消防员了解,该女子因卧室门不太好用,自己一人在屋内频繁开关试用,导致门锁出现问题,被反锁在卧室内,无奈只好求助消防。

  消防员迅速破门解围,先是利用手动破拆工具对门锁进行拆卸,大概10分钟后,门锁外围拆卸完毕,之后利用撬棍对木门打开一个“突破口”,然后利用螺丝刀等工具对中心锁扣进行破拆。由于该女子之前反复开关锁试门,导致上下两道锁同时卡进扣板扣盒当中,无疑给破拆过程增加了难度,经过与该女子沟通,确认被困女子安全后,最后利用电动剪扩钳对木门进行破拆,大概半小时后,成功将木门“打”开了。

  消防部门提醒:如果遇到门不好用的情况,不要擅自对门反复开关,防止反锁,要找专业的开锁公司对锁扣进行修理,如若操作不慎被反锁请第一时间联系消防部门进行求助。(通讯员 宫席)


初审编辑:崔新孝
分享到: