鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市“农超对接”暨博山区第七届猕猴桃节开幕

2019-09-06 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日, 淄博市“农超对接”暨博山区第七届猕猴桃旅游文化采摘节盛大开幕。

  

   

   鲁网9月6日讯 青山毓黛迎宾客,碧玉含情果飘香。9月6日, 淄博市“农超对接”暨博山区第七届猕猴桃旅游文化采摘节盛大开幕。来自省、市、区的领导、相关合作方、外地客商等数百人云聚源泉镇,在绿水青山映衬的猕猴桃园里快乐采摘,在庄严肃穆的焦裕禄纪念馆净化心灵,在路边餐馆品尝香喷喷的农家饭,点亮“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的幸福时光。

  据悉,源泉镇是县委书记的好榜样—焦裕禄同志的故乡,历史悠久,风景优美,境内拥有国家AAAA级景区开元溶洞、焦裕禄纪念馆(故居)、泉河头景区、卧牛山田园综合体、岳阳山、二郎山、轿顶山等众多自然人文景观,是国家级水源保护地。不仅如此,源泉镇也是山东省最大的猕猴桃基地,博山猕猴桃的主产区,得天独厚的生态条件和标准化的科学管理技术成就了“博山猕猴桃就是有点甜”的美誉。近年来,该镇大力发展有机猕猴桃产业,全面建成了沿淄河两岸15公里猕猴桃产业带,全力打造了集红色教育、山水旅游和休闲采摘为一体的乡村旅游精品线路,实现了生态旅游业与现代观光农业的有机融合。为了方便桃农售桃,源泉镇在开幕式广场附近修建了面积为一万平米的猕猴桃交易市场,在桃农与客户之间搭起了“直销通道”。另外,源泉镇与多家大型商场、超市、电商、水果批发商以及顺丰、京东等快递物流公司签订了合作协议,拓宽了猕猴桃的销售渠道。截至目前,源泉镇猕猴桃种植面积约1.2万亩,年产猕猴桃鲜果2600万斤,桃农户均可实现增收2万余元,成为当地乡村振兴的“致富果”。

  据了解,此次猕猴桃旅游文化采摘节为期一个月。采摘节期间,将举行猕猴桃旅游文化采摘节文化惠民展演活动、“新时代新源泉”源泉风光摄影作品展、抖音互动、乐享美酒美食等系列活动。(冯作兴 东登艳)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190906572078971285.jpg