鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

“孝悌传家-我的家风故事”有奖征文活动开启

2019-09-08 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“国之本在家,家之本在身。”为弘扬优秀传统文化,传承优良家风家训,发扬孝亲敬长,尊老爱幼,和家兴业等中华传统美德,倡导新时代文明家庭新风尚,引导大众崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观。由淄博市乡贤文化促进会、临淄区关工委、淄博市社会组织总会、临淄区稷下街道党工委主办,淄博市正心国学院承办,鲁网等单位协办的“孝悌传家-我的家风故事”有奖征文活动正式开启。

  鲁网9月8日讯 “国之本在家,家之本在身。”为弘扬优秀传统文化,传承优良家风家训,发扬孝亲敬长,尊老爱幼,和家兴业等中华传统美德,倡导新时代文明家庭新风尚,引导大众崇德向善,自觉践行社会主义核心价值观。由淄博市乡贤文化促进会、临淄区关工委、淄博市社会组织总会、临淄区稷下街道党工委主办,淄博市正心国学院承办,鲁网等单位协办的“孝悌传家-我的家风故事”有奖征文活动正式开启。

  本次活动时间为2019年9月10日-10月10日,奖项设置为一等奖:3名,二等奖:7名,三等奖:10名,纪念奖:若干,获奖征文将在鲁网等媒体及主办方微信号登载。

  征文题材及要求,1、反映热爱祖国,热爱中国共产党,积极践行社会主义核心价值观的相关内容;2、反映仁爱民本、自强不息、厚德载物等中华民族核心思想的相关内容;3、反映孝老爱亲、兄友弟恭、夫妻和睦、持家兴业、友好邻里、敬业乐群、清正廉洁等中华传统美德相关内容;4、反映蒙以养正、以文化人、俭约自守、中和泰和等教育思想、风俗习惯、生活方式的中华人文精神相关内容;5、反映知行合一,促进社会和谐、鼓励人们向上向善的思想文化相关内容;6、结合自身家庭、家道、家风与家训,真情实感,字数在2000字左右;7、请将稿件电子版在10月3日之前发至zxxy365@126.com。咨询电话:0533-7187899。(陈忠)


初审编辑:崔新孝
分享到: