鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市市场监管局召开迎接市人大专项工作评议调研和专题询问准备工作会议

2019-09-11 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,淄博市市场监管局召开了全市市场监管系统会议,专题研究部署迎接市人大专项工作评议调研和专题询问准备工作,市局分管领导和市局相关科室人员,区县局分管领导和相关科室负责同志参加会议。

 鲁网9月11日讯(记者 陈珊珊  通讯员  苑伟) 9月10日,淄博市市场监管局召开了全市市场监管系统会议,专题研究部署迎接市人大专项工作评议调研和专题询问准备工作,市局分管领导和市局相关科室人员,区县局分管领导和相关科室负责同志参加会议。

   

  会议要求,各区县局要配合市人大常委会做好这次专题调研和专题询问工作,围绕十项重点评议内容进一步查找问题、补齐短板,加大正面宣传力度,确保各项工作以最好的成绩和状态迎接调研测评。

   

  会议强调:一是提高认识,高度重视。全市市场监管系统要进一步统一思想,端正态度,把人大评议工作作为今年的又一次大考,提高思想认识,扎实做好相关工作,确保把各项工作抓实抓好、抓出成效。二是深入推进问题整改,认真做好梳理总结。要结合“淄博问政”反映问题治理、食品药品领域漠视侵害群众利益问题专项整治,进一步推进人大评议重点问题整改工作。同时,对人大评议开展以来的问题整改工作情况进行全面梳理,总结经验,有针对性的查缺补漏,做好接受人大专题询问的准备工作。三是广泛开展走访汇报活动,积极争取理解支持。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,全面开展走访汇报调研活动,市局领导将分工走访市人大常委和区县人大主任,汇报工作情况,征求意见、建议,争取理解支持,区县局也要做出相应安排。四是营造氛围,配合做好人大调研工作。要通过各种有效形式,积极宣传开展评议工作的成效和亮点,使管理服务对象和社会各界了解我们围绕人大评议所做的工作,努力赢得社会各界的支持和理解,树立良好的部门形象。


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190911556822049186.jpg