鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

第五批第一村医10月29日派驻到位

2019-10-29 09:45 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,淄博市第四批第一村医工作总结暨第五批第一村医派驻启动会召开,第五批101名第一村医选派名单、派驻村名单及覆盖村名单正式公布,10月29日全部到位。

  鲁网10月29日讯 10月28日,淄博市第四批第一村医工作总结暨第五批第一村医派驻启动会召开,第五批101名第一村医选派名单、派驻村名单及覆盖村名单正式公布,10月29日全部到位。

  第一村医是一种长期化、成批次的工作机制。帮扶村医全部来自2级以上医疗机构,并有5年以上工作经历,服务内容涵盖卫生健康政策宣讲、建立“医教学传帮带”长效帮扶机制等7大惠民服务。截至目前,五批第一村医累计派出514人,派驻(覆盖)1541个村,其中363个贫困村、59个薄弱村,服务贫困人口2.87万户、6.2万人;组织卫生政策和健康知识宣讲2.05万次,宣讲群众16.68万人,义诊19.53万人次,发放宣传材料19.65万份,门诊接诊16.97万人次,上门服务3.96万人次,回访患者8.43万人、转诊患者5718人次;派驻村所有贫困人口均已完成信息核实核准,全部落实了“八个一”保障措施,对因病致贫、因病返贫人口100%采取分类救治措施;51个村卫生室在第一村医派驻帮扶下实现了标准化,有力提升了基层医疗服务能力和群众健康水平,全市形成了第一村医当先锋、派出单位当后盾、全体职工齐上阵的健康扶贫格局。


初审编辑:崔新孝
分享到: