鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博:近期严管严罚违停

2019-11-06 15:36 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
违法停车不仅影响道路通行秩序,也为市民出行带来交通安全隐患。在全国文明城市迎评工作中,市公安局交通警察支队针对当前乱停乱放的问题,开展主次干道机动车乱停乱放、机动车停车泊位外乱停车等不文明交通违法行为集中整治。

  鲁网11月6日讯 违法停车不仅影响道路通行秩序,也为市民出行带来交通安全隐患。在全国文明城市迎评工作中,市公安局交通警察支队针对当前乱停乱放的问题,开展主次干道机动车乱停乱放、机动车停车泊位外乱停车等不文明交通违法行为集中整治。

  自开展全市交通秩序集中整治以来,淄博公安交警加强动态巡逻管控,严查机动车乱停乱放。特别针对在车站、小区、商业中心、学校等周边道路机动车乱停乱放交通违法突出的问题,采取日常管控和统一行动相结合的方式,依法处罚不按规定停放的车辆。同时,通过发放宣传单,加强交通安全宣传教育,倡导市民文明出行、守法出行。

  淄博公安交警提醒驾驶人,机动车乱停乱放违法,请按照施划的停车泊位有序停放,共同维护城市交通秩序。(记者 冯艳辉 通讯员 白继农 姜倩)


初审编辑:崔新孝
分享到: