鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

国网淄博供电公司:春江苑智能配电室 让供电服务更精准

2019-11-08 08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日上午,国网淄博供电公司春江苑智能配电室工作人员正在智能配电室设备前进行特巡。该配电室在完成物联网化改造后,正以全新的面貌和更强大的功能服务辖区居民和工商业客户。

  

  鲁网11月8日讯 (记者 陈珊珊 通讯员  崔磊)11月7日上午,国网淄博供电公司春江苑智能配电室工作人员正在智能配电室设备前进行特巡。该配电室在完成物联网化改造后,正以全新的面貌和更强大的功能服务辖区居民和工商业客户。

   

  据了解,春江苑配电室就是依托国网公司精益化线损示范区项目改造的,新一代智能化配电室,也是全省首批配电物联网配电室之一。该配电室在物联网建设方面取得以下三方面技术突破:用“零秒快切”保安全,让客户“不停电”。全省首家实现高低压双电源无感知自投,即零秒自投;全省首家应用一键顺控不停电调电技术,即实现零秒调电;用“实时感知”提效率,让客户“快来电”,在全省率先大规模投运智能配变终端,做到了设备状态实时掌握;用“主动运维”增效益,让客户“用好电”,主动将一二次设备融合,实现线路运行状态、线损计量一体化管理。

  

  春江苑智能配电室的落地应用,主要服务于居民客户。可对客户用电需求主动感知,实时监测客户侧突发停电、电压不稳等异常及接头松动打火等用电缺陷隐患。同时还可以主动为客户提供服务,当突发停电时可向客户即时发送短信,主动告知客户服务人员及联系方式;异常问题由供电服务指挥系统派发主动服务工单至运维人员,主动为客户排除隐患。

 


初审编辑:陈珊珊
分享到: