鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

国网淄博供电公司:马尚供电所尽职尽责 确保“迎峰度冬”

2019-11-08 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“人民电业为人民”是我们企业的宗旨,不停电才是最好的服务。“应峰度冬”负荷高峰期即将来临,为确保百姓“温暖度冬”,国网淄博供电公司马尚供电所严格按照“迎峰度冬”制定计划,组织线路负责人对辖区内线路、设备全面开展巡视,及时消除供电存在的各类安全隐患,进一步提升线路、设备运行水平,确保“迎峰度冬”期间客户安全用电。

   

  鲁网11月8日讯(记者 陈珊珊 通讯员 崔磊)“人民电业为人民”是我们企业的宗旨,不停电才是最好的服务。“迎峰度冬”负荷高峰期即将来临,为确保百姓温暖度冬,国网淄博供电公司马尚供电所严格按照“迎峰度冬”制定计划,组织线路负责人对辖区内线路、设备全面开展巡视,及时消除供电存在的各类安全隐患,进一步提升线路、设备运行水平,确保“迎峰度冬”期间客户安全用电。

    

  即将进入冬季,用电负荷剧增,给线路、设备运行带来了严峻考验。为此,该所在“迎峰度冬”前期,已提前周密制定巡视和树障清理计划,结合“迎峰度冬”这一季节特点,强化素质、细化责任,全面开展安全检查,对线路、设备定期开展局放和测温测负荷工作,针对环网箱、高压柜等封闭式设备我们采取局放检测,架空线路和变压器等敞开式设备我们使用红外测温仪对每个接头进行全面检测;在供暖前期,马尚供电所共产党员服务队帮助客户对家用电器、表后线路进行全面检查,对所属供电线路和箱变进行红外测温和局放检查,常态化开展客户安全用电检查,发现问题及时处理,保证供暖用电;全力实施快速抢修,在所里备足了26种10千伏和28种0.4千伏备品备件,供电所24小时值班,特殊天气一长三员到所值班,手机保持24小时畅通,确保最快速度到达现场、一次性消除故障,不留安全死角,为“迎峰度冬”期间线路、设备安全运行,提供强有力的保障,为辖区内客户“迎峰度冬”期间安全供电、优质服务打下坚实基础。

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: