鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

电视剧《绿水青山带笑颜》杀青仪式暨媒体见面会在博山举行

2019-11-25 09:26 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日,电视剧《绿水青山带笑颜》杀青仪式暨媒体见面会在博山区融媒体中心演播大厅举行。市委常委、宣传部部长毕荣青,市直有关部门及博山区负责同志,剧组主创及演职人员,中央及省市新闻媒体记者等出席。 

  鲁网11月25日讯 11月24日,电视剧《绿水青山带笑颜》杀青仪式暨媒体见面会在博山区融媒体中心演播大厅举行。市委常委、宣传部部长毕荣青,市直有关部门及博山区负责同志,剧组主创及演职人员,中央及省市新闻媒体记者等出席。 

  仪式上,与会人员观看了电视剧片花,剧组相关人员介绍了电视剧拍摄情况,剧组主要演员畅谈了拍摄感受,并与媒体记者进行互动。电视剧《绿水青山带笑颜》由刘流执导,杨烁、潘之琳、于洋、马苏等主演。该剧讲述都市优秀青年返回美丽乡村,励志创业、邂逅爱情的故事。电视剧取材于博山当地农村老百姓的日常生活,真实反映十八大以来乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设带来的深刻变化。剧本在博山乡村拍摄,融入乡村美景、自然山水,人文历史、民间风土、地方特产等各类博山特色元素,全面展示和宣传博山,对于提升博山乃至淄博知名度、拉长产业链、带动乡村振兴、加快旅游发展、促进经济繁荣具有重要意义。 

  毕荣青在仪式上首先代表市委、市政府对电视剧《绿水青山带笑颜》成功杀青表示热烈祝贺。她说淄博历史悠久,文旅资源丰厚,乡村旅游方兴未艾。博山山清水秀,风景优美,剧组在博山古村落和上坊村选景拍摄,反映了博山乡村认真践行“绿水青山就是金山银山”的理论,大力实施乡村振兴战略带来的可喜变化,对齐长城沿线古村落保护开发以及乡村旅游等起到积极推动作用。


初审编辑:庄家丽
分享到: