鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博市委宣讲团走进张店、高青、淄博职业学院

2019-11-26 09:11 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进张店、高青、淄博职业学院进行宣讲,宣讲团成员细致深刻地宣讲赢得广大党员干部群众热烈共鸣。

  鲁网11月26日讯 11月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进张店、高青、淄博职业学院进行宣讲,宣讲团成员细致深刻地宣讲赢得广大党员干部群众热烈共鸣。大家一致表示,报告内涵丰富、脉络清晰、重点突出,具有很强的理论性、针对性和指导性,全体党员干部将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央决策部署和省市委工作要求落到实处。

  上午,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任赵中华为张店区党员干部群众作宣讲报告。赵中华紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐明了全会的重大意义,系统阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  “报告既有理论高度,又有实践要求,旁征博引、深入浅出,对于指导全区各级理解把握全会精神、推动学习宣传贯彻具有重要作用。我们要做好结合文章,坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,一体谋划部署、一体推动落实。”张店区委副书记、区委政法委书记赵晨光表示。

  会后,赵中华到张店区纪委区监委与纪检监察干部面对面交流互动,就有关问题作了解答阐释。

  上午,市委宣讲团成员、市委讲师团团长徐国旗为高青县党员干部作宣讲报告。徐国旗深刻阐述了党的十九届四中全会的重大意义,介绍了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草过程,对《决定》重要内容作了全面解读。

  县委书记王金栋会后表示:“通过这次宣讲学习,对党的十九届四中全会精神有了更加深刻认识。我们将迅速掀起学习贯彻热潮。县委已经成立学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,并赴各镇办、企业、学校开展集中宣讲活动。将紧紧围绕‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,深入宣讲我们党领导人民在不断探索实践过程中,加强和完善国家治理体系方面取得的历史性成就、重大理论成果、实践成果和制度成果。”

  下午,高青县召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,徐国旗参加座谈,就如何学习宣讲好党的十九届四中全会精神作了交流说明。各镇(街道)、经济开发区等部门单位围绕如何学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了座谈研讨。

  市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记许传杰为淄博职业学院党员干部做宣讲报告。许传杰结合当前形势,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义,从四个方面对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要内容作了全面解读。

  “我们要认真领会报告内涵,并以这次宣讲报告为契机,根据中央决策部署和省委市委工作要求,按照学院关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知安排,认真组织对全会精神地学习贯彻。”淄博职业学院党委委员、副院长曾照香表示。


初审编辑:庄家丽
分享到: