鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄川区部署开展今冬明春森林防火工作

2019-12-02 08:48 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月27日,淄川区森林防火“大联防、大宣传、大战备、大惩治、大督查”活动启动仪式暨今冬明春森林防火实战演练在淄川体育公园举行。本次活动旨在全面贯彻落实《森林防火条例》和省市重大安排部署,着力做好淄川区森林防灭火工作。

  鲁网12月2日讯 11月27日,淄川区森林防火“大联防、大宣传、大战备、大惩治、大督查”活动启动仪式暨今冬明春森林防火实战演练在淄川体育公园举行。本次活动旨在全面贯彻落实《森林防火条例》和省市重大安排部署,着力做好淄川区森林防灭火工作。  

  据了解,今年淄川区安排部署了森林防火“五大行动”:全面落实《淄川区森林防火网格化管理》,联防联责,联防联动,联防联治的全区域大联防新格局;把森林防火宣传贯穿于整个防火季,进一步提高全民的森林防火意识;全面配足备齐必备的防扑火物资,确保关键时刻,能够调得出,用得上,打得赢;坚决贯彻落实区政府《禁火令》,大力惩治违规野外用火;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“四不两直”的督导检查,坚决防止重大以上森林火灾的发生,全面保护全区森林等自然资源安全。


初审编辑:庄家丽
分享到: