鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博雨雪进入“间歇期” 本周两股冷空气送上

2019-12-02 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本周共有两股较强冷空气自北向南影响我国,山东部分地区气温仍将下降4-6℃。

  鲁网12月2日讯(记者 齐征 实习记者 翟楠楠) 进入12月,我国大部地区的降水也进入了一个“间歇期”,不论是北方还是南方,雨雪天气都从昨天(12月1日)开始迅速消减,并且预计未来一周,这种雨雪稀少的格局都不会被打破。本周共有两股较强冷空气自北向南影响我国,山东部分地区气温仍将下降4-6℃。据气象部门显示,今天淄博市天气晴,最高温度为3℃,最低温度-3℃,空气质量良。预计3日晴,最低温-3℃,最高温度8℃。4日最低温度-3℃,最高温度10℃,晴转多云。5日最低温度-2℃,最高温度7℃,天气晴。

  冬季严寒天气,尤其是女性容易手脚冰凉,中医讲,女性体质属阴,体内寒性比较重,所以容易导致手脚冰凉。

  羊肉:食用羊肉的好处在于羊肉是一个味甘,性温的食物。还有丰富的脂肪和蛋白质,能够达到暖中补虚,补肝补肾的作用,是一个非常好的御寒食品。

  牛肉:牛肉中含有丰富的蛋白质,可以提高人体的身体免疫力。并且,因为牛肉中含铁,可以补血,从而对身体达到一个很好的食物药理治疗,对那些贫血和身体免疫力差的人非常适合。

  富含无机盐的食物:根据医学研究人员的有关发现,人之所以怕冷是因为体内缺乏无机盐。手脚冰冷的女性可以多吃一些藕,胡萝卜,百合,山芋,这些含有丰富无机盐的食物。

  西洋参:手脚冰冷的人可以用西洋参泡水喝。西洋参可以补气,并且性平和,并且不会太补,并且可以作为日常养生必备,拿水杯拿去泡水喝也是一个非常不错的选择。

  还可以多吃一些芝麻和花生。维生素c和维生素e都有利于帮助人们在冬天抵御寒冷,而花生和芝麻,非常富含维生素c维生素e,还可以帮助血管扩张,从而增加血液循环,让身体变得温暖,手脚也就自然温暖起来啦!


初审编辑:庄家丽
分享到: