鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山公路事业服务中心:城乡环境大整治 精细管理大提升

2019-12-02 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月的博山,寒意渐浓,但是在国省道上却有一帮热火朝天工作的“桔红人”,他们三五成群分散在博山的国省道上,有的在清扫冲洗路面、有的在清理路边垃圾、有的在维护擦洗沿线设施,这是博山公路事业服务中心为落实市委市政府“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动中路域环境整治职责范围的工作情况缩影。

  鲁网12月2日讯 11月的博山,寒意渐浓,但是在国省道上却有一帮热火朝天工作的“桔红人”,他们三五成群分散在博山的国省道上,有的在清扫冲洗路面、有的在清理路边垃圾、有的在维护擦洗沿线设施,这是博山公路事业服务中心为落实市委市政府“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动中路域环境整治职责范围的工作情况缩影。

  自11月初行动开展以来,中心认真排查管养路段存在问题,即知即改,立即落实,目前已经取得较好效果。11月28日中心主任孙杰带队对路域环境大整治工作开展情况进行督导检查,实地抽查了保洁难度较大的省道张台线、张鲁线等重点路段,对路面保洁效果、边沟垃圾清理情况、沿线设施维护情况、桥下环境治理情况、沿线镇办路域整治开展情况进行了现场查看。

  通过督导检查,总结经验,中心主任孙杰要求下一步工作中要严格落实深度保洁,加强公路巡查,及时处置路面撒漏污染,继续加强对沿线设施的修复,做好绿化冲洗等工作,注意对沿线垃圾的巡回拾检,建立长效机制,做好整治成果的巩固保持。通过精细管理、维护保养、设施维修等手段,全面提升公路净化、绿化、美化水平。(通讯员 李建东 郭强)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020191202496663027674.jpg