鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

博山区人大常委会:询问嵌入检查,助力监督生威

2019-12-02 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,淄博市博山区人大常委会召开《山东省环境保护条例》执法检查汇报会,总结执法检查启动以来相关工作开展情况,听取区政府关于贯彻实施条例及全区2018年以来环境质量和环境目标完成情况的汇报。

  鲁网12月2日讯 日前,淄博市博山区人大常委会召开《山东省环境保护条例》执法检查汇报会,总结执法检查启动以来相关工作开展情况,听取区政府关于贯彻实施条例及全区2018年以来环境质量和环境目标完成情况的汇报。

  与以往有所不同,本次会议加入了专题询问环节。执法检查组在前期实地检查、走访座谈的基础上,梳理确定若干个社会关注度较高、群众反映较为集中的环保领域问题,在会议现场向区生态环境、自然资源、农业农村、水利、住建、交通、工信等部门进行了专题询问。问者开门见山、直截了当,答者不避矛盾、言之有物,问答之间将全区环保工作的短板不足、整改举措、计划目标一一呈现了出来。

  面对面的语言交锋,让应询人员“红脸出汗”,彰显了人大为民发声的责任担当,为人大监督注入了更多的“刚性”元素。 (通讯员 公克珂  王艳)


初审编辑:庄家丽
分享到: