鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

周村:宣传全覆盖 全民总动员

2019-12-10 09:19 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日上午,浓雾锁城。但这并没有阻挡住周村区综合行政执法局工作人员上街宣传大整治大提升行动的脚步。

  鲁网12月10日讯 12月9日上午,浓雾锁城。但这并没有阻挡住周村区综合行政执法局工作人员上街宣传大整治大提升行动的脚步。

  9:50,记者在周村区人民广场看到,工作人员正在向晨练的市民发放《向城乡环境顽疾“宣战”倡议书》,并讲解相关政策。这一举动引来了不少市民围观。

  随后,记者来到新建中路银座商场西侧,看到几位商户志愿者正在清理店门前公共垃圾桶周围的垃圾,还有志愿者手拿抹布,将门前公交亭的灰尘拂净。志愿者代表、广利来蛋糕店负责人张海红对记者说:“周村区实行‘门前五包’制度,通过‘五长制’责任单位的督促引导,大大推动了我们商户开展环境自治的积极性。”

  周村区综合行政执法局局长胡学基告诉记者,自11月1日全市城乡环境大整治行动动员大会召开后,周村区迅速行动,将相关工作与路长、河长、片长、园长、所长“五长制”相结合,利用媒体、网络、微信、电子屏、宣传条幅、倡议书等多种形式进行再宣传、再发动,提高群众知晓率、参与度,大力营造全民参与的良好氛围,形成良好起势,打一场全民参与的大会战。

  在周隆路与西外环路路口,周村区公安、交通、环保、城管四部门在联合开展重型柴油车专项治理行动,严格管控重型柴油车等“移动源”污染。

  在周村经济开发区,新购买的冲洗车、机扫车和洒水车,每天都要进行洒水和道路洗扫作业,道路保洁质量明显提升。

  在城北路街道办事处隋家村,8000多平方米的破损道路已经硬化完毕,并对裸露土地进行了绿化,村容村貌焕然一新。

  ……

  全市开展城乡环境大整治精细管理大提升行动以来,周村区广泛动员,全民参与,全力推进,在全区掀起了一场城乡环境大整治精细管理大提升行动工作热潮。胡学基告诉记者,下一步,周村区将继续提高环境大整治精细管理大提升的标准要求,高效运行实施,对照相关方案进行再排查再摸底,进一步明确重点区域、重点部位、重点问题,自亮家底,即查即改,做到情况明、底子清、不遗不漏、有的放矢,加强部门协作,继续结合“五长制”,带动环境整治提升,坚决打赢打好这场攻坚战,确保城乡面貌半年见成效、一年大变化、两年彻底转变,让古城焕发新活力。


初审编辑:庄家丽
分享到: