鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

张店区公开遴选6名村党组织书记

2019-12-12 09:25 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步深化农村“头雁”提升行动,拓宽村党组织书记来源渠道,优化提升村党组织书记队伍质量,张店区现面向全区公开遴选6名村党组织书记。

  鲁网12月12日讯 为进一步深化农村“头雁”提升行动,拓宽村党组织书记来源渠道,优化提升村党组织书记队伍质量,张店区现面向全区公开遴选6名村党组织书记。

  记者了解到,此次公开遴选的岗位为6个张店区村党组织书记岗位。全区党政群机关事业单位在职在编干部(不含教育、卫生系统一线工作人员)、退役军人、退休和返乡创业人员、村“两委”成员和后备人才、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、返乡大中专及以上毕业生、镇(街道)编外聘用人员等群体中的优秀党员。区派第一书记、乡村振兴服务队队员、乡村组织振兴工作队队员、已经选任到村担任党组织书记的在职在编干部,经个人申请、组织推荐,也可报名。公开遴选人员,不受身份、职务、职级限制。熟悉农业农村、有基层工作经历的优先。

  遴选要求的年龄、党龄等时间计算,均截至2019年12月20日。公开遴选工作由张店区委组织部牵头组织,各镇(街道)、区直各部门(单位)配合实施。在组织报名、单位推荐基础上,按照资格联审、考察比选、确定人选、体检、人选公示、组织任命的程序进行。区直机关事业单位干部向所在单位党组(党委)报名,经单位党组(党委)把关,报区委组织部。其他人员向所在镇(街道)党(工)委报名,经镇(街道)党(工)委把关后,报区委组织部。区委组织部不接受个人报名。报名需要提交的有关表格可向所在镇(街道)或部门单位索取。

  公开遴选的村党组织书记要吃住在村,区委组织部会同所在镇(街道)每半年评估一次履职情况,对不适应农村工作或工作不力、群众满意度不高的,及时调整撤换。报名截止时间:2019年12月20日17:00。张店区委组织部咨询电话:2868868。


初审编辑:庄家丽
分享到: