鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

网络述年|淄博博山大街:喜庆红火迎大年

2020-01-17 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年1月17日,腊月二十三(小年),实拍山东省淄博市博山区著名老街博山大街,大街上各式各样的年货琳琅满目,非常的热闹。在买年货的人群中,从北京回来的玉莹除了高兴,更多的是感慨,“家乡变化大,年味儿越来越浓了”。

  鲁网1月17日讯(记者 刘宗尧 冯作兴)2020年1月17日,腊月二十三(小年),实拍山东省淄博市博山区著名老街博山大街,大街上各式各样的年货琳琅满目,非常的热闹。在买年货的人群中,从北京回来的玉莹除了高兴,更多的是感慨,“家乡变化大,年味儿越来越浓了”。

  博山大街“豪华”在于繁华,“居民稠密,商货往来,多由于此”。街道南北贯穿,长约2000米,宽约数米,已有400多年历史。古色古香的整体建筑,与这座历史古城的格调十分相符。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020200117505108088854.jpg