鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

和平街道办事处2019年行政执法成效显著

2020-01-19 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
和平街道办事处为进一步做好安全生产执法监察工作,规范执法监察行为,明确执法监察责任,确保执法监察工作的计划性、针对性和有效性,结合执法监察力量、装备及监管行业企业情况,制定了2019年度安全生产执法监察工作计划。

  鲁网1月19日讯 和平街道办事处为进一步做好安全生产执法监察工作,规范执法监察行为,明确执法监察责任,确保执法监察工作的计划性、针对性和有效性,根据《安全生产法》《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》《国家安监总局安全生产监管年度执法工作计划编制办法》等有关规定要求,按照“突出重点、强化督导、量力而行、提高效能”的原则,结合执法监察力量、装备及监管行业企业情况,制定了2019年度安全生产执法监察工作计划。

  全年共执法监察97家经营单位,立案处罚8家,合计罚款1.7万元。以党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神为指导,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,紧紧围绕安全生产工作重点,全面贯彻《安全生产法》等法律、法规,加大执法监察力度,规范执法队伍建设,提高执法工作质量,严厉查处各类安全生产违法行为,为全办经济社会发展提供了安全稳定的社会环境。(通讯员 张建青)


初审编辑:庄家丽
分享到: