鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

淄博经开区“食安护佳节”在行动

2020-01-20 09:59 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节临近,为切实提高节日食品安全保障水平,营造平安祥和的节日氛围,淄博经开区市场监管局在全区范围内扎实开展“食安护佳节”行动,确保辖区群众“买得放心、吃得安心”。

  鲁网1月20日讯 春节临近,为切实提高节日食品安全保障水平,营造平安祥和的节日氛围,淄博经开区市场监管局在全区范围内扎实开展“食安护佳节”行动,确保辖区群众“买得放心、吃得安心”。

  “食安护佳节”行动主要围绕四大工作重点展开。重点检查食品生产企业是否依法登记、生产卫生条件是否符合要求、原辅料和食品添加剂使用等是否达标;农村大集和农村食品店进货查验义务是否落实,是否销售“三无”食品;餐饮聚集区从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒是否合格;网络餐饮店已公示的许可资质、量化分级信息、菜品名称和主要原料等信息是否真实完整。

  春节前夕,淄博经开区市场监管局共出动执法人员130余人次,检查食品经营单位94家,对辖区内7家食品生产企业及5家农村大集做到监管全覆盖,同时对存在卫生环境脏乱差、健康证过期等问题的单位下达责令整改通知书13份,以显著的工作成效维护人民群众舌尖上的安全,确保人民群众度过一个团圆祥和、安全美满的佳节。


初审编辑:庄家丽
分享到: