鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

疫情防控 博山公路在行动

2020-01-31 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由于新型肺炎疫情的持续扩散,按照博山区委统一部署,中心党员每日到挂包网格泰和社区、张家庄社区、小李社区、羊栏河社区开展疫情防控和爱国卫生督导工作,每到一处都与社区劝导站工作人员交流,详细了解情况并督促社区防控措施落实到位。

  鲁网1月31日讯(记者 崔新孝)“你好,你们辛苦啦!我们是博山公路事业服务中心的工作人员,来向你们了解一下咱们社区的疫情防控情况,今天有外来人员进入小区吗?”由于新型肺炎疫情的持续扩散,按照博山区委统一部署,中心党员每日到挂包网格泰和社区、张家庄社区、小李社区、羊栏河社区开展疫情防控和爱国卫生督导工作,每到一处都与社区劝导站工作人员交流,详细了解情况并督促社区防控措施落实到位。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,2020年春节刚过,博山公路事业服务中心就早早投入到疫情防控工作中来。

  1月28日,博山公路事业服务中心领导班子成员全部提前到岗到位,召开专题会议传达上级疫情防控有关要求,研究部署疫情防控措施,疫情期间要把疫情防控作为当前压倒一切首要任务。按照“一断三不断”的要求全力保障国省干线公路安全畅通,路政、养护加大巡查力度,对重点路段加强巡查频次,强化公路养护管理,做好公路保洁工作;加强中心内部防控措施的落实,及时向职工发放疫情防控倡议书,做好办公场所每日消毒灭菌消杀工作。全体干部职工提高政治站位,按照市中心、区委区政府工作安排,严格落实24小时值班制度,每日上报信息;科室负责人、公路站长于1月30日全部到岗,坚守工作岗位,冲在疫情防控第一线。

  根据博山区新型冠状病毒感染肺炎疫情处置领导小组工作安排,中心积极参与交通联防组疫情防治工作,负责完成博山区内2处国省道疾控检测点的设置并参加联合值守,安排路政人员与公安、交警、交通、卫健等部门人员24小时在国道205线乐疃路口、省道临历线姚家峪路口检测点值守,切实切断疫情传播渠道。


初审编辑:崔新孝
分享到: