鲁网 > 淄博频道 > 区县 > 正文

高青县公安局迅速查处一起破坏疫情防控秩序案件

2020-01-31 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控工作启动以来,高青县公安局紧紧围绕县委、县政府和市公安局部署要求,充分发挥职能作用,在全力投入疫情防控的同时,严厉打击各类涉疫情违法犯罪行为。

  鲁网1月31日讯 疫情防控工作启动以来,高青县公安局紧紧围绕县委、县政府和市公安局部署要求,充分发挥职能作用,在全力投入疫情防控的同时,严厉打击各类涉疫情违法犯罪行为。1月31日,县公安局迅速查处一起在疫情防控劝返点寻衅滋事案件,依法对违法行为人王某作出行政拘留七日的处罚。

  1月30日16时许,高青县花沟镇村民王某酒后骑电动车经过某疫情防控劝返点回家时,以劝返点用的红布条阻碍其通行为由,将劝返点旁的木质桌子摔坏,损失价值60余元。

  在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻的情况下,王某的行为影响十分恶劣。案发后,县公安局高度重视,迅速出警,依法将王某传唤至公安机关,当日立行政案件进行调查处理。到案后,王某对其酒后寻衅滋事的行为供认不讳。1月31日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(三)项之规定,县公安局依法对违法行为人王某作出行政拘留七日的处罚。

  警方提示:当前正值全县上下勠力同心、众志成城对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期。希望广大群众为了自己和他人生命健康安全,自觉遵守疫情防控规定和指令,积极配合党委政府防控工作安排,齐心协力打赢疫情防控阻击战。对于拒不配合,传播疫情,寻衅滋事,扰乱社会秩序,妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,一经核实,公安机关将严厉打击。(通讯员 高小警)


初审编辑:崔新孝
分享到: